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150 Folgen BACKSTAGE! Wow! In dieser Spezialfolge nehme ich euch mit in meine Küche und wir kochen zusammen eines meiner Lieblingsrezepte: die Lauch-Birnen-Tarte. Zwischendurch höre und lese ich eure Grüße und erzähle ein bisschen von meinem Jahr 2023, über Theaterprojekte, das Podcasten, Mental Health und wie es 2024 weitergehen wird.
Besonderen Dank an Birgit Fischer, Fatime Páll, Heike Zerfowsky, Marco Pleil und Christian Huppert! Erwähnt: Daniela Daub und Beatrice Hutter, kleinekunststücke, Mélange à Deux, Theater in der Kurve.
Rezept für Lauch-Birnen-Tarte:
1 Stange Lauch
2 Birnen
Öl
Salz, Pfeffer
150g Ziegenfrischkäse
70g Sahne
2 Eier
2TL Senf
275g Blätterteig aus dem Kühlregal
Fett für die Form
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin 2 Min andünsten. Die Birnen dazugeben und weitere 2 Min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Guss Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier und Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Tarteform oder Springform (28cm Durchmesser) einfetten und mit Blätterteig auslegen, dabei einen 2cm hohen Rand formen. Zunächst die Lauch-Birnen-Mischung und dann den Guss gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Tarte im heißen Backofen bei 200°C 45 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und servieren. Die Tarte schmeckt auch kalt hervorragend.
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Music: „Carpe Diem“ Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 4.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/